国際交流Topics2024

令和5年度北見市姉妹都市国際交流派遣事業3日目、4日目

(令和5年度姉妹友好都市国際交流派遣事業)
 3日目は、バーヘッドの高校を訪問しました。午前は学校長に校内を案内していただいて、カナダの高校についての概要を説明していただきました。午後は敷地内にある図書館で、この日のために準備してきた日本紹介のプレゼンテーションを小学生に発表しました。
 4日目は、ホストファミリーと1日過ごし、キャンプファイヤーやショッピングなどを企画していただきました。

今日の二言(3日目・4日目)
澤向舞佳
 3日目は、カナダの学校に訪問しました。初めて見るものがたくさんあり、楽しかったです。
 4日目は、ホストファミリーと1日を過ごす日でした。キャンプファイヤーをしたり、食べたかったティムホートンやプーティーンも食べることができ、とても楽しい1日でした。

松原綾音
 3日目は、初めてのカナダの学校!いろんな違いを見れた!
 4日目は、念願のプーティーン!チャペルでは最高の歌に号泣!