Topics2024

常呂高校の日常 Topics2024

お外deランチ・お花見version♪

5月2日(木)、満開の桜を前に、例年夏に生徒会が企画し、実施している「お外deランチ」を急遽、お花見versionで実施しました。

生徒会のリーダーシップが発揮され、生徒達の笑顔が桜とともに咲き誇りました。

令和6年度第1回公開授業を実施しました

4月8日(月)から新入生10名を迎え入れて令和6年度がスタートしました。4月14日(日)の公開授業では、保護者、地域の方々など幅広く公開しました。
 1校時から3校時まで、英語・数学の習熟度の授業やタブレット端末を活用した授業など日頃の授業の様子を見ていただきました。お忙しい中ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。

令和6年度1学年SUDを実施しました

4月12日(金)に令和6年度1学年Start Up Day(高校生活オリエンテーション)をネイパル北見にて実施しました。
 このオリエンテーションでは、クラスの親睦を深め、見通しをもって高校生活をスタートすることを目的としました。午前中にはアイスブレイク・レクレーション、グループ別でネイパル北見周辺の散策を行いました。午後には、グループ別散策で行った場所の中でおすすめポイントを紹介する発表を行いました。
 この先の高校生活でも、今回のオリエンテーションで身につけたことを活かし、日々を充実させていきましょう。

令和6年度入学式を実施

本日、入学式を挙行し、10名の新入生を迎えました。
 昨年度よりモデルチェンジされた、真新しい新制服で入場した新入生は、在校生、教職員、保護者の皆様、来賓の方々から大きな拍手で迎え入れられました。
先輩たちからのバトンを受け継ぎ、新しい常呂高校を作りあげていきましょう!

令和6年度着任式・始業式を実施

今年度着任された5名の教職員の着任式が行われ、引き続き始業式が行われました。
新たに、森山 忍校長、田邊 禎明教頭、山口 寛隆教諭(英語)、植木 健二教諭(英語)、髙田 崇一朗教諭(国語)をお迎えてして新年度が始まります。

『安全・安心な学校、主体的に学ぶ学校、活力ある学校』を方針とし、ウェルビーイングの実現を目指し、教育活動を行ってまいります。
 今年度も本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。